?

Log in

No account? Create an account
Журнал одесского городского головы Below are 7 entries, after skipping 10 most recent ones in the "bodelan" journal:

[ Next 10 entries >>]

Июль 14, 2004
08:19 am

[Ссылка]

Нужны ли Одессе сомнительные статусы?
Сегодня хочу предложить читателям старую новую тему «Одесса-город курорт».
Меня много критиковали за то, что я попытался поставить новые акценты в этом словосочетании из трех слов. На мой взгляд, в конце все же должен стоять вопросительный знак. Сегодня мне принесли номер газеты «Окна» №23-24 (170-17) и на первой же странице читаю: «Латифундии с видом на море»: "Старт курортного сезона в Одессе ознаменовался небывалым скандалом: из 662 местных саноторно-оздоровительных заведений всего восемь  оказались на поверку готовыми к приему отдыхающих...".
Мне кажется абсолютно естественным, что каждый одессит должен понимать, что, если одесская мэрия возьмется за поднятие курортного бизнеса, то ни курорта не будет, ни дотаций на квартплату и хлеб для малоимущих.
Но вопрос этот с непонятным постоянством поднимают в областной администрации и абсолютно неверно преподносят его нашему премьеру Виктору Януковичу во время его визитов. Кто? Зачем?
Я предлагаю одесситам честно высказаться. Нужен нам этот непонятный статус курорта, или одесситам нужны городские программы по дотации жилья, строительству и ремонту дорог, помощи малообеспеченным?
Предлагаю высказываться, обещаю, что внимательно изучу все точки зрения.

Напоминаю, что в комментариях я стараюсь ответить на каждое письмо, в котором содержится вопрос или предложение.

Городской голова
Р.Б. Боделан

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Июль 9, 2004
11:11 am

[Ссылка]

Вы уже, наверное, знаете, что в истории нашего города завтра, 10 июля, произойдет важное, я бы даже сказал, историческое событие. Последнее спортивное событие такого уровня проходило в Одессе в далеком 1993 году, когда, кстати, тоже впервые в истории встречались национальные сборные Украины и Израиля.
Завтра на стадионе ЧМП пройдет первый в истории страны футбольный Суперкубок.
Не скрою, мэрии, городскому руководству пришлось приложить немало усилий, чтобы это футбольное торжество прошло именно в Одессе. И нам всем, жителям города и гостям Одессы, нужно также постараться, чтобы этот праздник стал действительно праздником не только для команд, но и для всех одесситов. Конечно, такой футбольный праздник не мог остаться без внимания первыхз лиц государства. На матче будет присутствовать около трех с половиной тысяч VIP-гостей. Скорее всего, почтят наш город присутствием действующий Президент Украины Леонид Данилович Кучма и Президент будущий - премьер Виктор Федорович Янукович.
Кроме этого, из Донецка поддержать "Шахтер" приедут около 8 тысяч болельщиков. "Группа поддержки" киевского "Динамо" будет несколько больше - около 12-13 тысяч фанатов.
В связи с этим, дорогие одесситы, я обращаюсь к вам с просьбой. Воздержитесь завтра от поездок в Центр Одессы. Если же такой возможности нет, в любом случае, я призываю вас не осуществлять стоянку автомобилей на ряде улиц вечером в день проведения футбольного матча на первый Суперкубок Украины. Эти улицы легко перечислить и несложно запомнить - колонны фанатов пройдут по следующим улицам в районе стадиона: Малая Арнаутская (от Пушкинской до Белинского), Большая Арнаутская (от Пушкинской до Белинского), Канатная (от Пантелеймоновской до переулка Нахимова), Базарная (от Пушкинской до Белинского), Белинского (от Пантелеймоновской до Лидерсовского бульвара), Троицкая (от Осипова до Маразлиевской), Успенская (от Осипова до Лидерсовского бульвара), Маразлиевская. Кроме того, лучше "оставить без внимания" переулки Сабанский и Нахимова, улицы Приморскую и Осипова (от Таможенной площади до Военного спуска), Военный спуск, Польский спуск.

Помните, лицо нашего города мы должны создавать и сохранять вместе!

Городской голова
Р.Б. Боделан

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Июль 6, 2004
09:43 am

[Ссылка]

Стало известно, что кандидат в Президенты Украины, премьер-министр Виктор Янукович первую свою поездку в новом качестве совершит именно в наш регион. Сегодня в 12.00 Виктор Федорович приезжает в Одессу, а отсюда отправится в Любашевский и Беляевский районы области на Праздник урожая.
Это лишний раз подчеркивает значимость нашего города для Украины в целом.

Городской голова
Р.Б. Боделан

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Июль 5, 2004
11:34 pm

[Ссылка]

Минувшие три дня выдались особенно напряженными, хотя и радостными. Во-первых, день вчерашний является особенным днем для нашего города. Во все времена судьба Южной Пальмиры неразрывно связана со стабильной работой морехозяйственного комплекса нашего региона. Поэтому День работников морского и речного флота - это общегородской праздник, праздник, когда мы чествуем своих близких. Я не ошибусь, если скажу, что в каждой одесской семье один из ее членов или друзей связан с морем. Низкий вам поклон, труженики рек, моря и прибрежной зоны!

Вчера же, в Запорожье, состоялось еще одно знаковое событие для нашего города, а возможно, и для всей Украины в целом. На съезде Партии регионов, членом политсовета которой я являюсь, партия поддержала выдвижение кандидатуры премьер-министра Украины Виктора Януковича на пост Президента страны. Естественно, решать будут избиратели, однако на мой взгляд, единодушная поддержка Виктора Федоровича означает прежде всего курс на преемственность власти без бурь и потрясений.

Сегодня, 5 июля в горисполкоме прошел брифинг мэра, на котором я озвучил очень приятное для горожан событие. У жителей центра Одессы горячая вода, возможно, появится уже на следующей неделе, а не в октябре, как это длилось долгие-долгие годы. «Нефтегаз Украины» должна подтвердить, что наш долг порядка 5 миллионнов гривень учтен. Это плюс к нашим долгам, которые мы имеем, если они нам растянут эти долги на отопительный сезон, мы сможем включить котельные и подать воду.

На брифинге задавалось много острых вопросов: насчет Горсада и Греческой площади, насчет Закона "О тишине" и Правилах благоустройства Одессы... По всем этим тема приняты важные решения и горожане получили ответы на свои вопросы. А я просто напоминаю Вам, что задать ваши вопросы, высказать предложения, узнать, что интересует других горожан, Вы можете прямо здесь, в коментариях. Я обязательно отвечу Вам, если, конечно, Вы будете корректны, уважая свой город и других читателей.

Городской голова
Р.Б. Боделан

(4 комментария | Оставить комментарий)

Июль 2, 2004
01:19 pm

[Ссылка]

Второй день работы дневника
Мне очень приятно, что открытие Живого журнала сразу вызвало такой отклик. В ленте друзей первый подписчик появился через 20 минут после первой записи. Я считаю, что это хороший показатель, и, значит, подобное прямое общение давно назрело.
Если вы, уважаемые читатели, прочтете комментарии, то увидите, что вас интересуют самые разные вопросы: от курортной зоны и лифтового хозяйства до уголовного "процесса комсомольцев". Это очень хорошо, и на все вопросы я буду стараться ответить максимально быстро и полно. Ответы на уже поступившие вопросы вы можете прочесть в комментариях.
Естественно, я не буду отвечать на вопросы, составленные в хамской форме, содержащие нецензурные выражения, или оскорбляющие чье-либо достоинство. Такие вопросы будут немедленно удаляться.
Призываю вас, будьте корректны и вежливы, и интересующий вас ответ непременно поступит.
Интересующимся также сообщу, что на все вопросы я отвечаю лично.

Прошу простить сейчас я уезжаю во Дворец студентов, где проходит Торжественное собрание, посвященное 60-летию одного из основных производственных предприятий города - Механического завода. Пользуясь случаем, я хочу здесь также поздравить руководство и особенно работников этого завода с юбилеем.

P.S. Читателю Ситроттеру, интересовавшемуся будущим туристической Одессы, сообщу, что уже завтра в Одессу прибывает делегация Министерства туризма Малайзии. Это очередной шаг к процветанию нашего города.

Городской голова
Р.Б. Боделан

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Июль 1, 2004
02:35 pm

[Ссылка]

Вчерашний визит премьер-министра Украины Виктора Федоровича Януковича лишний раз показал, что мнение оппозиции о, якобы имеющемся недоверии к власти, лишено всяких оснований.
Прогулка по Дерибасовской, осмотр Городского сада, посещение Спасо-Преображенского собора, - везде высоких гостей встречали с радостью и делились самыми теплыми чувствами.

Хотя, конечно, посещение Виктора Федоровича, что, конечно, было вполне ожидаемо, не обошлось без ложки дегтя. На пресс-конференции в Ильичевске премьер, в частности, заявил, что "Развитие Одессы тесно связано с курортной и туристической отраслью. Это общегосударственное дело. Есть государственная программа развития туризма и курортных городов и Одесса в ней занимает свое место".

Признаюсь, эта, разработанная программа явилась для городского руководства сюрпризом. всего лишь 24 февраля на коллегии в облгосадминистрации я говорил: "Для разработки генерального плана развития города Одессы мы подаем в областной совет предложения по местам, которые могут относится к курортным. Однако, сегодня уже можно сказать, что таким местом может быть только территория, расположенная возле Куяльницкого лимана. Больше таких территорий нет. Та ошибка, что весь в целом город Одесса является курортным, приводит к целому ряду неприятностей, которые мы все сегодня с вами видим".

Таким образом, генеральный план развития города вновь придется пересматривать.

Попробуем!

Городской голова
Р.Б. Боделан

(26 комментариев | Оставить комментарий)

02:15 pm

[Ссылка]

Открытие
Заричанский сказал мне только что, что сайт ближайшее время работать не будет, и предложил попробовать повести дневник тут.

У городского головы времени немного, но избиратели, тем не менее, должны иметь возможность пообщаться с руководителями города напрямую. Это моя твердая позиция.
Именно поэтому - попробуем.

Здесь будут появляться некоторые городские новости, мои личные комментарии к происходящим в Одессе событиям. Сюда же я буду приглашать для прямого общения и ответов на ваши вопросы своих коллег, городское руководство, глав районных администраций.

От вас же, дорогие одесситы, я жду вдумчивых и серьезных, порой даже нелицеприятных вопросов о жизни нашего города, обо всем, что вас волнует или радует в родном городе.

Попробуем!

Городской голова
Р.Б. Боделан

(37 комментариев | Оставить комментарий)

[ Next 10 entries >>]

Личные данные Разработано LiveJournal.com