?

Log in

No account? Create an account
С праздником, дорогие одесситы, с праздником, Украина! - Журнал одесского городского головы
Февраль 10, 2010
05:34 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
С праздником, дорогие одесситы, с праздником, Украина!
В великой песне о нашем с вами городе поется: «Ах, Одесса, ты знала много горя». В другой песне рассказывается о «шаландах, полных кефали». К сожалению, шаланды и кефаль уже много десятилетий не появлялись у одесских берегов, а вот горе осталось. Более того, оно и сегодня на правах оккупантов правит бал в нашем с вами городе.

Для меня, как и для сотен тысяч одесситов, самыми главными праздниками являются 10 апреля и 9 мая. Ежегодно в эти дни мы празднуем освобождение Одессы и всего человечества от коричневой чумы и вспоминаем тех, кто не дожил до этого светлого праздника.

7 февраля 2010 года вся Одесса, весь украинский народ, все человечество бесповоротно распрощалось с чумой оранжевой, окончательно выкинув ее на подобающее место — на свалку новейшей истории.
В эти радостные для меня и всех одесситов, граждан Украины дни я, в первую очередь, хочу вспомнить тех, кто не дожил до этого светлого дня, дня просветления и очищения. Почтим память моих хороших знакомых, друзей, соратников: Юры Кравченко, Жоры Кирпы, Жени Кушнарева и многих других жертв оранжевой клики, которая унесла жизни более миллиона наших сограждан. К сожалению, ржавая вакханалия началась даже задолго до уходов этих, во всех отношениях достойных людей, мудрых политиков, прекрасных друзей. Поэтому я не могу не вспомнить имя, известное любому настоящему одесситу. Борис Деревянко. Именно его гибель послужила тем стартовым выстрелом в гонке бесправия и безнаказанности, который объяснил каждому думающему человеку единственные методы, которыми умеет руководствоваться эта, тогда еще даже не «помаранчева» камарилья. Приобретение ими цвета случится гораздо позже. Когда они, почуяв и купив на чужие деньги свою безнаказанность, решили, что они могут управлять страной. Что из этого вышло — вы все видели ежедневно. В Одессе, в Украине, в каждом нашем дворе и сердце.

Мы и, в том числе, и я — не снимаем с себя вины за произошедшее. Наша главная вина состоит в том, что мы дали слабину, позволили себе поверить в то, что майданная вакханалия-2004 — это действительное желание страны. Мы поверили и в то, что наши так называемые оппоненты, в состоянии взять тщательно оберегаемую и хранимую нами страну в руки и уберечь ее.
Мы, к сожалению, ошиблись. И расплачиваться мы, украинские политики и хозяйственники будем не только своей репутацией, но и каждодневной тяжелейшей работой, которая предстоит нам для того, чтобы спасти страну.

Да. Впереди у нас очень много работы. Снова, как и шестьдесят лет назад, наша страна в разрухе. Разруха не только в головах, но и в клозетах: даже несмотря на подтасовки и фальсификации, все еще очень много простых людей, оболваненных оранжевыми сказками, проголосовало за якобы "демократического кандидата". Нам предстоит трудный путь демайданизации. Путь публичного покаяния, очищения, оздоровления общества, по которому в 40-50 годы прошла Германия, путь борьбы с бандеровщиной и национализмом, которые рекордными темпами насаждались в стране последние 5 лет. От насаждаемого пути ненависти мы должны прийти к пути любви, взаимопонимания и, прежде всего, конструктивной работы.

Поэтому естественно, что одним из первых шагов истинно демократических реформ на этом пути взаимопонимания должно стать свержение незаконной клики Гурвица, незаконно, по решению карманных и прикормленных судов аннексировавшей Одессу.

По итогам пятилетнего правления оранжевого сборища, Одесса столкнулась с множеством проблем, которых, прямо скажу, и не существовало во времена нормального муниципального управления. Разрушены дороги. Уничтожается исторический центр — лицо нашего города-героя. Разграблены коммунальные предприятия. В ужасающем состоянии находится жилой фонд. Как и прежде, город находится в петле долгов и эта петля все туже затягивается на шее нашего мегаполиса. Все эти проблемы, привнесенные в нашу жизнь временщиками от Гурвица, требуют немедленного решения, что возможно только в случае прихода к власти честной, порядочной, и, главное — высокопрофессиональной команды.

В последние месяцы я много думал об Украине, о родном городе. Кто встанет у руля города? Есть ли в Одессе такая команда — честная, порядочная, и, главное — высокопрофессиональная? Вынужден констатировать: такой команды в Одессе нет.

К сожалению, годы майдана оставили выжженную пустыню не только в экономике, но и в политике. Все, кто имел честность и порядочность противостоять "новому порядку", подверглись репрессиям, а лучшие профессионалы стали жертвами многочисленных кадровых чисток. И больно видеть, что сегодня в городской оппозиции остались только политические недоросли, которые неспособны управлять даже пожарной командой, не говоря уже о миллионном городе. Само появление этих «митрофанушек» на политической арене — это тоже тяжкое наследие оранжевого режима, и мы его преодолеем, как преодолели беспризорность в первые послевоенные годы.

Могу ли я в такой ситуации оставаться безучастным к судьбам Родины? Имею ли я право, ссылаясь на свой солидный возраст и отнюдь не богатырское здоровье, по-прежнему отсиживаться в далеком, спокойном, стабильном и уютном Санкт-Петербурге?

Конечно же, нет!

Друзья мои, я принял решение. Оно было непростым и далось мне непросто. Я решил снова собрать команду профессионалов, способных эффективно управлять Одессой, и возглавить ее на предстоящих выборах 30 мая 2010 года.

По предварительной информации Центральной Избирательной Комиссии, в 2010 году за моего друга и соратника, руководителя Партии Регионов Виктора Федоровича Януковича проголосовало на 36525 жителей Одесщины больше, чем пять лет назад. И это вселяет уверенность в том, что одесситы в силах сделать правильный выбор. Сейчас я завершаю предварительные переговоры со своими соратниками. Скажу откровенно: не все они горят желанием возвращаться к этой тяжкой и неблагодарной работе. Но... Каждый из них — является патриотом Одессы. И этого отнять нельзя.
Также мои друзья провели предварительное социологическое исследование, которое показала: одесситы помнят добро и готовы проголосовать за нашу команду. Нет никаких сомнений, что сразу после начала нашей избирательной кампании ни у так называемого "мэра" Гурвица, ни у политических «митрофанушек» из так называемой "оппозиции" (многие из которых даже имеют бесстыдство представляться членами Партии регионов, членом которой состою и я, и лидер которой только что, невзирая ни на что выиграл президентские выборы!) не останется ни единого шанса на успех. Нет никаких сомнений: одесситы сделают правильный выбор.

Однако, к сожалению, у меня нет сегодня доверия ни к одному из одесских средств массовой информации. Конечно, есть люди, которым я доверял всегда, и доверяю сегодня. Однако даже простейший анализ печати, Интернет и ТВ показывает, что сегодняшние одесские СМИ, к сожалению, доказали свою несостоятельность и заангажированность. Одни, даже самые уважаемые в прошлом, получив горький сухарь-пайку от оккупационной власти, защищают так называемое руководство города, состоящее из преступников и бандитов; другие — ощутив на себе псевдосвободу слова, которая широко рекламировалась оранжевой властью, решили, что им дозволено всё, и скатились на мат, ложь и погрязли в оскорблениях и хамстве вместо реальной, конструктивной работы в оппозиции. Это, к сожалению, означает, что пока мы сможем общаться лишь тут, в Живом Журнале — по крайней мере до тех пор, пока не будет видна определенность с по-настоящему честными журналистами и СМИ, которые помогут нам спасти, реанимировать и вылечить нашу Одессу.

Учитывая вышеизложенное, я обращаюсь к вам, мои Интернет-друзья: скажите, кого бы вы хотели видеть в составе команды, которую я приведу к руководству нашим прекрасным городом?

С надеждой на самое скорое свидание и наилучшими пожеланиями от Пальмиры Северной - Пальмире Южной,

Всегда оставался искренне Ваш,

Р.Б. Боделан

(69 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:dibrov_s
Date:Февраль 10, 2010 08:44 pm
(Link)
«Ах, Одесса, ты знала много горя»

вот тут трудно с Вами не согласиться, Руслан Борисович!
[User Picture]
From:bodelan
Date:Февраль 12, 2010 04:22 pm
(Link)
Уважаемый Сергей Дибров!

Благо дарю Вас за отзыв в моем дневнике в социальной сети.

К сожалению, нельзя спорить с тем, что на долю нашей с вами Одессы выпало много страданий. И одно из первых мест по горю и бедствиям занимает правление нынешнего так называемого руководства города.

Однако отчаиваться, я уверен, не стоит. Мы вместе с вами, нашим самоответственным трудом обязательно сделаем Одессу счастливой.

С надеждой на самое скорое свидание и наилучшими пожеланиями от Пальмиры Северной - Пальмире Южной,

Всегда оставался искренне Ваш,

Р.Б. Боделан
[User Picture]
From:frumpel
Date:Февраль 10, 2010 08:48 pm
(Link)
Если честно, то Вас в принципе не хотели бы видеть. Не приезжайте, пожалуйста... Не добивайте и без Вас несчастный город...
Я против Гурвица. Но с Вами было ужасно. Не надо из Одессы Килию делать.
[User Picture]
From:bodelan
Date:Февраль 12, 2010 03:44 pm
(Link)

Уважаемый Frumpel!

Благо дарю Вас за отзыв в моем дневнике в социальной сети. Формируя новую стратегию управления городом, мы ориентируемся в первую очередь на таких, как Вы – неравнодушных, энергичных и искренних.

Касательно Вашего вопроса, должен отметить, что наша новая программа предусматривает изучение самого передового опыта муниципального управления. Мы привнесем все лучшее, что накопили наши коллеги из городов и районов Одесщины, Украины и Европы.

С надеждой на самое скорое свидание и наилучшими пожеланиями от Пальмиры Северной - Пальмире Южной,

Всегда оставался искренне Ваш,

Р.Б. Боделан
[User Picture]
From:frumpel
Date:Февраль 10, 2010 08:52 pm
(Link)
А еще, знаете, хочется сказать словами профессора Преображенского: "Ну все, пропал дом..." Это не я, это классик.
[User Picture]
From:cdyu
Date:Февраль 10, 2010 09:22 pm
(Link)
Ухаха)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 10, 2010 10:55 pm
(Link)
предводитель гребаный! Куда со свиным рылом в калашный ряд? Мало ещё?
From:01ps
Date:Февраль 12, 2010 03:00 pm
(Link)
Скоро в кинотеатрах Одессы - триллер "Восставшие из зада"!
From:(Anonymous)
Date:Февраль 11, 2010 09:55 am
(Link)
Вы были, скажу дипломатично, не очень хорошим мэром, Руслан Борисович.
Взгляните правде в глаза.
Одесситы Вас в целом не любят.
Живите себе как хотите - хоть в Питере, хоть в Одессе - но в мэры не выдвигайтесь.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 11, 2010 10:03 am

Ужас!!!

(Link)
Руслан Боделан!!!
Вы сделали Одессу грязной и ущербной!!!
Нет таким места в нашем городе!!!
Сидите в своем Питере и не суйтесь в наш славный город!
Гурвицу конечно пора на историческую родину…, но в отличие от Вас он хоть что-то делает позитивное!!!
From:(Anonymous)
Date:Февраль 11, 2010 10:10 am
(Link)
Надеемся, что вы не вернетесь в Украину.
[User Picture]
From:maflin
Date:Февраль 11, 2010 10:17 am
(Link)
Отличный фейк.
[User Picture]
From:m_a_g_n_e
Date:Февраль 11, 2010 10:37 am
(Link)
страшнее, если не фейк.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 11, 2010 10:31 am
(Link)
Неуважаемый Руслан Борисыч! Может все-таки вспомните о христианской любви к ближнему своему?... Одесса и одесситы не переживут вашего второго пришествия или нашествия - это как Вам будет угодно. Мы и так вас помним и ваши ямки-боделанки.
[User Picture]
From:hoopoe
Date:Февраль 11, 2010 10:31 am
(Link)
Очень хотелось бы видеть Вас на Думской площади... повешенным на фонаре.
[User Picture]
From:amosk
Date:Февраль 11, 2010 12:48 pm
(Link)
Вот ты тут мечтаешь, а ведь только Боделан подумал в мэры податься - как у меня тут же горячую воду отрубили.
Материализация чувственных идей :)
[User Picture]
From:svet_lane
Date:Февраль 11, 2010 11:00 am
(Link)
Когда вы были мэром вокруг моего дома в асфальте много лет были огромные ямы, особенно тяжело было в дождь вечером, когда все время не горели фонари.
Ямы, грязь и темнота. И так по всему городу. Вот и весь профессионализм вашего мэрства.
Мы не будем за вас голосовать.
[User Picture]
From:maflin
Date:Февраль 11, 2010 12:23 pm
(Link)
Скажите, а вы с ботами тоже общаетесь?
From:(Anonymous)
Date:Февраль 11, 2010 11:17 am

а вот этого не надо

(Link)
Надеюсь у Одесситов крепкая память. Хочу напомнить вам, что при вашем правлении в Одессе дороги были в ужасающем состоянии. Центральная улица Королева, Таирова, была похоже на дорогу после бомбежки, а что уже говорить про состояние других дорог. В городе ничего не делалось, это ужасно. В нашем городе вам не место в качестве управленца. Вы позор нашего города, который я надеюсь мы уже пережили, в прошлом. Голосовать за Вас не буду, не я не мои близкие. Мы о Вас вспоминаем как о ужасе и о хаосе в городе.
[User Picture]
From:blackie
Date:Февраль 11, 2010 01:30 pm

Re: а вот этого не надо

(Link)
Кое-кто, по ходу, пешеход. Проедь-ка сейчас по центральным...
From:(Anonymous)
Date:Февраль 11, 2010 12:26 pm
(Link)
Конечно мы вас помним!!! С вами асоциируются плохие дороги и не горящие фонари на улице! Сидите лучше в питере!!!
From:(Anonymous)
Date:Февраль 11, 2010 04:00 pm
(Link)
Как хорошо,что в интернете уже появилась информация, ЧТО вы НЕ БУДЕТЕ возвращаться в НАШ город ни в качестве мэра,ни в качестве рядового жителя! Спасибо за это!!!

Савчук М.
Личные данные Разработано LiveJournal.com