?

Log in

No account? Create an account
Сегодня ночью в Одессе произошло вооруженное нападение на народного… - Журнал одесского городского головы
Июль 24, 2004
02:15 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегодня ночью в Одессе произошло вооруженное нападение на народного депутата Украины (группа "Центр"), члена комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Алексея Козаченко. К счастью, Алексей Алексеевич остался жив, и на этот момент состояние его здоровья не внушает серьезных опасений.
Сегодня утром в связи с этим случаем было проведено расширенное совещание у начальника облУВД генерал-майора Епура. Уверенность в скорейшем раскрытии дела укрепляется тем, что Алексей Козаченко смог застрелить одного из нападавших из его же оружия. Личность убитого уже опознана. Этому человеку было 25 лет, он был трижды судим.

Нельзя не вспомнить, что в ночь на 9 июля было совершено разбойное нападение на депутата городского совета, секретаря фракции УМ-партии, члена горсоветовской комиссии по экономике, инвестиционной политике и коммунальной собственности Дмитрия Танцюру. На сегодняшний день состояние Дмитрия Михайловича также вне опасности, хотя ему и рекомендовано продолжительное пребывание в стационаре. Нельзя и не связать эти два чрезвычайных происшествия. Особенно если учесть, что Дмитрий Танцюра является родственником Алексея Козаченко. Возможно, первое нападение было попыткой жестко повлиять на некие решения и действия народного депутата.

Я, как мэр города, расцениваю данный всплеск преступности в отношении депутатского корпуса как попытку криминалитета вернуться в Одессу. Ни для кого не секрет, что при предыдущем руководстве города организованная преступность чувствовала себя в нашем городе более чем вольготно, и нам стоило немалых трудов очистить Одессу от этой скверны. Теперь они пытаются вернуться...

Наши позиции с Алексеем Алексеевичем и Дмитрием Михайловичем зачастую находились в разных политических лагерях, однако мое глубокое сочувствие к ним обоим не имеет партийной принадлежности.

Мои личные выводы и заключения никак пока не обсуждены с правоохранительными органами, возможно, у них есть совершенно другие версии произошедшего. Однако, обязательно стоит учитывать, что имя народного депутата Козаченко в последнее время чаще всего упоминали в связи с так называемым "Законом о тишине", у которого нашлось в нашем городе немало противников.
Я намеренно не высказывал своего личного отношения к данному Закону, стремясь изучить разные, порой прямо противоположные точки зрения, не поддаваясь на различные "выступления" и  "митинги", организованные и проплаченные заинтересованными структурами. Возможно, что и данные два происшествия напрямую заказаны и проведены организованными преступными группировками, боящимися потерять свое влияние и доходы в связи с принятием этого несомненно нужного горожанам Закона.

Ни для кого не секрет, что Аркадия, являющаяся основным и главным предметом спора, является не только местом отдыха и местом работы некоторых одесситов. Это еще и многомиллионный наркорынок, это еще и криминогенный район, где практически каждую ночь совершаются преступления.

Я вижу свою задачу в том, чтобы любыми средствами сделать Аркадию местом цивилизованного отдыха. Мы, руководство города в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами в ближайшее время наведем порядок. Аркадия должна стать центром развлечений, а не местом, где убивают и грабят, где воруют и насилуют. Благосостояние Аркадии должна перестать опираться на слезы матерей наркоманов или родственников изнасилованных девушек.

Я повторюсь, мои выводы никак не согласованы ни с милицией, ни с прокуратурой. Однако я уверен, что порядок должен быть и Закон должен выполняться.

Я уверен, что эти два преступления будут раскрыты в самое ближайшее время.

Городской голова
Р.Б. Боделан

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 26, 2004 06:54 am
(Link)
"Аркадия должна стать центром развлечений, а не местом, где убивают и грабят, где воруют и насилуют. Благосостояние Аркадии должна перестать опираться на слезы матерей наркоманов или родственников изнасилованных девушек."
Руслан Борисович, вы же прекрасно понимаете, что то, что происходит в Аркадии, является проекцией жизни молодежи города в целом, и невозможно восстановить порядок на отдельно взятои клочке земли. Пусть даже ввести локальный сухой закон и расставить наряды милиции через каждые десять метров, все равно же это ничего не даст.
А что касается всей этой ситуации с нападением на Козаченко, так это вообще муть. Изучил одесскую прессу на эту тему. Картина выплывает следующая: в начале первого ночи Козаченко вышел из автомобиля и увидел бегущих к нему навстречу злоумышленников (их намерения, видимо, были видны по походке), выстрелил в одного, а второго рассмотрел в темноте и запомнил, что он одет в темно-синий костюм и серо-зеленую футболку. Не сомневаюсь в отличном зрении господина Козаченко... Также пресса говорит о том, что по одной из версий, Козаченко сам отобрал оружие у преступника. А как это -- по одной из версий? Неужели сам господин Козаченко не может рассказать, как все происходило? Хотелось бы получить ваши комментарии...
Личные данные Разработано LiveJournal.com